Caixas de entrada · Guia

Delete uma caixa de entrada e restaure um endereço

Você não precisa mais de um endereço e quer que os e-mails dele sumam. Delete a caixa e, se um dia precisar do endereço de novo, restaure-o.

Atualizado em 17 de outubro de 20262 minAlso in English

Deletar uma caixa de entrada faz o endereço parar de funcionar e deleta os e-mails dele para sempre. O endereço continua sendo seu: crie uma caixa de entrada com o mesmo nome, e o Clova oferece restaurá-lo, vazio.

Delete uma caixa de entrada

  1. Abra a caixa e depois as configurações dela, na engrenagem no canto superior direito.
  2. Embaixo, em Zona de perigo, clique em Deletar caixa. Para um endereço com prefixo, é Deletar endereço.
  3. Leia o que vai acontecer e clique em Concordo, pode deletar.
Deletar esta caixa de entrada?, dizendo o que acontece, com Cancelar e Concordo, pode deletar
Deletar esta caixa de entrada?, dizendo o que acontece, com Cancelar e Concordo, pode deletar
A última verificação antes de ela ir embora.

A caixa sai da barra lateral, e os e-mails dela saem das suas listas na hora. Os e-mails enviados para o endereço a partir daí são recusados, e o servidor de e-mail do remetente avisa que essa caixa não existe.

Restaure um endereço

  1. Clique em Nova caixa de entrada, ou no + ao lado da seção do tipo de caixa que você quer que ele seja.
  2. Digite o mesmo nome e clique em Vamos lá ou em Criar.
  3. O Clova diz quando a caixa foi deletada. Clique em Restaurar.
A caixa de entrada com esse nome foi deletada em 17 de outubro de 2026. Quer restaurá-la?, com Escolher outro nome e Restaurar
A caixa de entrada com esse nome foi deletada em 17 de outubro de 2026. Quer restaurá-la?, com Escolher outro nome e Restaurar
O nome de uma caixa deletada faz aparecer esta pergunta.

Ela volta como o tipo de caixa que você estava criando, com a data de término desse tipo, se ele tiver uma. Volta também sem vínculo: uma Caixa de Remetente Único fica vinculada de novo como uma nova. Os e-mails antigos não voltam.

Bom saber

Sem prazo
Um endereço pode ser restaurado não importa há quanto tempo foi deletado. Se isso foi há menos de um ano, o Clova avisa que os spammers talvez ainda o tenham.
Um endereço com prefixo
Deletá-lo impede o prefixo de criá-lo de novo: os e-mails para ele são recusados, e o resto do prefixo continua funcionando. Ele continua contando nos 50 do prefixo. Restaurado enquanto o prefixo existir, ele volta para dentro dele.
Um prefixo
Deletar um prefixo faz todos os endereços dele pararem, e eles saem da barra lateral junto com ele. Para parar um endereço e manter os outros, delete só esse endereço.
Seu último endereço permanente
Toda conta mantém pelo menos um, então o último pode ser desativado, mas não deletado.
As mesmas regras de uma caixa nova
Restaurar um endereço permanente ou um prefixo precisa de espaço no seu plano. Um prefixo continua precisando de pelo menos 5 caracteres e não pode se sobrepor a outro.

Continue lendo